Российские космонавты с МКС снимают военные действия в Донбассе

Космонавты и астронавты ведут съемку боевых действий в Донбассе с борта Международной космической станции (МКС). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

“Тут никакого секрета нет, мы активно работаем по Донбассу, по Донецку. У нас велись съемки по запросам с сирийской стороны”, – рассказал он.

По словам Соловьева, подобные съемки ведут американцы и европейские астронавты.

В субботу, 7 марта, в зоне конфликта на востоке Украины должен был завершиться процесс отвода тяжелой военной техники украинскими силовиками и ополченцами. Следующий этап выполнения минских договоренностей должен начаться сразу после того, как наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксирует выполнение сторонами взятых на себя обязательств в рамках мирного плана.

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых орудий, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *