Силва в дополнительное время вывел “ПСЖ” в четвертьфинал ЛЧ

  Центральный матч сегодняшнего игрового дня проходил на “Стэмфорд Бридж”. В первой игре “Челси” в Париже раскатал результативную ничью (1:1), поэтому в этом сражении “синих” вполне устраивала нулевая мировая. Однако надо признать, что в текущем сезоне команда Моуринью такие результаты намеренно не катает.

Игра началась весьма резво. У Кавани был неплохой момент на второй минуте поединка, однако уругваец пробил чуть выше ворот, а могло быть очень жарко. Дальше уже “Челси” по полной программе включился в игру и разрушил все попытки гостей. Моментов фактически не было, однако в центре поля шла силовая борьба.

Поворотный момент случился на 31-й минуте, когда Златан Ибрагимович скосил Оскара. Тот в конвульсиях начал биться на поле, а давление трибун и игроков “Челси” возымело свои действия. Швед получил красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве, хотя на прямое удаление там грубости явно не хватило.

Под конец первого тайма, который продолжал проходить без голевых моментов, Диего Косту повалили в штрафной площадке, но арбитр, наверное, решил реабилитироваться перед парижанами и не указал на точку. Второе спорное решение служителя Фемиды.

Начало второго тайма не было динамичным, однако на 57-й минуте удалось организовать контратаку, в результате которой Кавани практически вышел один на один по левой стороне, но, обыграв вратаря, пробил в штангу. Надо признать, что в перерыве Блан неплохо поработал с командой, которая даже в меньшинстве, но ни в чем не уступала “Челси”, а порой чаще даже создавала моменты.

Когда парижский клуб начал уставать, понимая, что в меньшинстве и без лучшего игрока команды вряд ли что-то получится, лондонцы активизировались и вышли вперед. Автором первого мяча стал Гари Кэйхилл. После подачи углового Сиригу и защитники “ПСЖ” не разобрались в ситуации, а Кэйхилл в этом время преспокойно точно пробил. Этот гол, по сути, ничего не менял, ибо гостям нужно было в любом случае отличаться.

Казалось, что все так и завершится, но Давид Луис был иного мнения. Именно этот экс-защитник “Челси” отметился после подачи углового в ворота своей бывшей команды. “ПСЖ” своего добился, и все шло к дополнительному времени, которого так и не удалось миновать.

В первом дополнительном тайме игра продолжался уже в привычном темпе, но на 96-й минуте арбитр увидел игру рукой Тиагу Силвы, который если и коснулся мяча, то лишь мизинцев и то без злого умысла. Эден Азар четко и без нервов реализовал пенальти. Как и в конце основного времени все шло к тому, что “Челси” выиграет и пройдет в четвертьфинале, но Тиагу Силва реабилитировался за, привезенный в свои ворота, пенальти.

После первой подачи углового феноменально сыграл Тибо Куртуа, который отразил удар головой бразильского защитника. Во втором подряд “корнере” испанский голкипер далековато вышел из ворот, а Силва просто идеальным ударом головой отправил мяч под самую перекладину, сравняв счет. А при таком раскладе дальше проходит парижский клуб, так как забил два мяча на выезде. “ПСЖ” отомстил лондонцам за поражение в прошлом сезоне.

Источник: sportliga.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *