На подготовку кадров в регионах РФ выделен 1 млрд рублей

Власти РФ выделили более 1 млрд рублей в 2014 году на финансирование подготовки кадров для социально-экономического развития регионов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

“Тема подготовки кадров для социально-экономического развития регионов особенно важна, поскольку их благополучие во многом зависит от грамотных и высококвалифицированных специалистов. Государство активно вкладывается в систему профессионального образования в рамках ФЦП… объем субсидий из федерального бюджета превысил 1 миллиард рублей в 2014 году и при этом регионы софинансировали такого рода расходы еще на 2 миллиарда рублей”,- приводит ТАСС слова Медведева.

В свою очередь председатель Госдумы Сергей Нарышкин на проходившем параллельно заседании Совета неправительственных партий призвал уделять особое внимание переподготовке работающих и повышению квалификации как антикризисной мере, сообщает РИА “Новости”.

“Антикризисная политика в социальной сфере должна выстраиваться по направлению самозанятости населения”, – сказал глава нижней палаты парламента.

“В этом плане очень важны такие направления работы, как переподготовка работающих и повышение квалификации. Потому что помочь людям самостоятельно решить их собственные проблемы – это, конечно, лучшая защита от возможного роста роста иждивенческих настроений в обществе”, – считает Нарышкин.

Ранее Минтруда сообщило, что за одну неделю февраля численность официально зарегистрированных безработных россиян возросла на 2,2% и составила 921 991 человек. На конец января 2014 года количество официально зарегистрированных безработных составило 917 139 человек.

За предыдущую неделю безработица незначительно снизилась в восьми регионах. Наибольшее снижение зарегистрировано в Республике Ингушетия и Севастополе. Рост количества безработных отмечен в 76 субъектах РФ. Наибольший рост отмечен в Сахалинской, Магаданской, Астраханской областях и Республике Бурятия.

Накануне Минэкономразвития сделало прогноз, что число безработных увеличится на 434 тыс. человек. На 2015 год министерство предполагает рост безработицы до 6%. Это меньше, чем в прошлом макропрогнозе, сделанном чиновниками в начале декабря. Тогда прогноз по безработице был повышен с 6,1 до 6,4%. Минэкономразвития объясняет данные сокращением трудоспособного населения в России. Этот фактор будет снижать предложение на рынке труда. Кроме того, ситуация во многих отраслях, за исключением предприятий малого бизнеса, лучше, чем в 2009 году.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *