Некоторые СМИ могут лишиться аккредитации в Госдуме

Некоторые СМИ могут лишить аккредитации в Госдуме. Такую возможность, как передает корреспондент «Росбалта», не исключает начальник думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

По его словам, речь идет о так называемых «несостоявшихся» СМИ. «Например, когда человек издает газету в домашних условиях и аккредитован при этом в Госдуме», — привел пример Шувалов.

Он предупредил, что к порядку аккредитации СМИ в Госдуме «предъявляется больше требований». «Могут быть и те, кто может оказаться без аккредитации», — сказал Шувалов.

По его словам, с 1 апреля Дума также ужесточит пропускную систему для журналистов. В частности, сотрудники СМИ, проходящие через контроль по удостоверению «парламентский корреспондент», будут обязаны предъявить также свой паспорт.

В настоящее время такое требование действует в отношении журналистов, имеющих аккредитацию в Думе в качестве «специального корреспондента», которое в отличие от вышеназванного удостоверения не содержит изображения личности. 

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *