Гаффнер настаивает: есть надо меньше, и только российское

Депутат заксобрания Свердловской области от «Единой России» Илья Гаффнер не намерен отказываться от своего совета «меньше есть» во время кризиса. Он настаивает, что это разумная рекомендация для взрослых россиян.

«Я говорил долго, но выдернули из контекста одну фразу. Я говорил, что мы великая страна, когда у нас кризисные явления, мы объединяемся, мы прошли холод, голод и разруху. И теперь нам следует меньше есть и больше заниматься спортом. Это не касается нашего старшего и младшего поколения. Это касается меня и подобных мне», — заявил Гаффнер, слова которого приводит Znak.com.

«Давайте забудем об импортных продуктах, давайте поддержим нашего производителя», — заявил Гаффнер на заседании президиума ЕР, где присутствует руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин.

В результате Гаффнер, курирующий проект единороссов «Народный контроль», получил от партии «предупреждение».

«Мы решили ограничиться предупреждением о недопустимости двусмысленных высказываний, которые могут нанести ущерб репутации «Единой России», — заявил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий по итогам заседания президиума политсовета партии. Также он решил подарить Гаффнеру книгу Терри Голуэй «Слова, изменившие мир. От Моисея до Обамы».

Напомним, что на минувшей неделе Гаффнер во время проверки цен в магазинах Екатеринбурга отпустил неосторожную фразу с рекомендацией россиянам меньше питаться в кризис. «Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», – сказал Гаффнер. Фраза вызвала неоднозначную реакцию обхественности.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *