Силуанов: Росфиннадзор обнаружил нарушения на 1 трлн руб

Силуанов: Росфиннадзор обнаружил нарушения на 1 трлн рублей при использовании бюджета

 Федеральная служба финансово-бюджетного контроля в 2014 году выявила нарушения в использовании бюджетных средств на общую сумму 1 трлн рублей, сообщил министр финансов Антон Силуанов на годовой коллегии службы.

Как сообщает «Интерфакс», в общей сложности ведомство проверило расходы бюджета на 15 трлн рублей, что в 3-4 раза больше, чем в 2013 году. «При этом количество контрольных мероприятий снизилось на 17%. Это говорит о том, что были сконцентрированы усилия на наиболее важных проверках. Второй год подряд служба выявляет достаточно большой объем нарушений — 1 триллион рублей», — рассказал Силуанов.

По словам министра, объем выявленных нарушений вырос на треть по сравнению с 2013 годом. При этом изменилась их структура — ведомство переключилось с нарушений, которые носят имущественный характер, на нарушения, связанные с финансовой деятельностью.

Также ведомство проверила 708 аудиторских организаций, в 82% проверок выявлены правонарушения. «Мы были удивлены таким количеством нарушений. Но второй год проводится анализ деятельности аудиторских организаций, количество нарушений во второй год начало снижаться», — сказал Силуанов.

В конце декабря прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что более 100 млрд рублей бюджетных средств в 2014 году были потрачены неэффективно. Нарушения бюджетного законодательства ведомство оценило в 344 млрд рублей.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *