В Челябинске ликвидирована женская команда ХК “Трактор”

В Челябинске расформирована женская хоккейная команда «Белые медведицы». Напомним, команда была создана 2013 году хоккейным клубом «Трактор» на базе коркинской команды «Факел», существующей с 1997 года.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе спортклуба, о закрытии «Белых медведиц» спортсменкам сообщили накануне на общем собрании клуба. На руки хоккеисткам выдали обходные листы, предложив заняться поисками новой работы.

Официальной причиной ликвидации женского хоккея в Челябинске называют нехватку бюджетного финансирования и неудовлетворительные результаты команды. Однако сами спортсменки заявляют о несерьезном отношении руководства клуба к команде. Несмотря на возникшие трудности, с другими клубами ни одна из спортсменок заключать контракт пока не собирается. В ближайшее время хоккеистки вместе с тренером намерены обратиться в региональное министерство спорта с просьбой восстановить команду.

Отметим, слухи о расформировании «Медведиц» появились еще в декабре прошлого года. Тогда претензии были связаны с распределением бюджетных средств, которыми в полном объеме владел один из руководителей женского хоккея.

Между тем, успехи хоккейной команды, включенной в состав «Трактора» весной 2013 года, действительно, невелики. На чемпионате России «Медведицы» оказались лишь на 8-ом месте. Среди наиболее крупных достижений можно отметить включение нескольких игроков в состав женской олимпийкой сборной России. Напомним, в 2014 году российская сборная по хоккею уступила в четвертьфинале спортменкам из Швейцарии со счетом 2:0.

Юлия Димова

Источник: urfo.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *