“Перемирие” растаяло, словно и не было

Вчера утром спикер АТО Анатолий Стельмах подбил итог первых суток «пермирия». 112 обстрелов террористами украинских позиций, в том числе 31 раз из «Градов», 4 раза из танков, 56 из артиллерии и минометов. В лучших традициях до 15 февраля.

Пекло вокруг Дебальцево даже усилилось: 88 обстрелов за сутки, в том числе 19 из «Градов». Больше всех пострадали Дебальцево, Попасная, Санжаровка, Золотое, Каменка, Чернухино; последнее перенесло 4 обстрела «Градами» и 3 штурма. Стельмах заявил, что террористы получили приказ взять Дебальцево, а также, что наши адекватно отвечают на удары врага.

И хотя обстрелы на других участках фронта несколько уменьшились, от стрелкового оружия и гранатометов сильно пострадали Тошковка, Опытное, Новотошковское. Танками расстреливалось Широкино под Мариуполем.

Дмитрий Тымчук подтвердил ухудшение ситуации вокруг Дебальцево: «Периодически огонь велся интенсивнее, чем до «перемирия»». Во время попытки окружения наших блокпостов в районе Новогригоровки танк «русских» подорвался на мине и был добит гранатометом, а вражеская БМП вместе с экипажем была уничтожена ПТУРом.

Александр Рудоманов сообщает, что силы АТО под Дебальцево «не терпят», артиллерия хорошо отвечает.

Источник: kriminal.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *