“Роснефть” получит 300 млрд рублей из ФНБ

 Глава Минэнерго России Александр Новак подтвердил, что “Роснефть” может получить 300 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния для реализации на пять проектов, сообщает Reuters.

Накануне РБК сообщил, что Минэнерго и Минэкономразвития определили приоритетные проекты “Роснефти”, которые могут претендовать на получение средств из Фонда национального благосостояния. Речь шла о разработке Юрубчено-Тохомского и Русского месторождений, участков “Роспана” и строительстве Ангарского нефтехимического комплекса, рассказал правительственный чиновник и подтвердил источник, близкий к “Роснефти”. Представители госкомпании и Минэнерго от комментариев отказались. Но замминистра экономического развития Николай Подгузов подтвердил эту информацию.

За деньгами ФНБ “Роснефть” впервые обратилась прошлым летом, запросив 1,5 трлн рублей. К осени потребности госкомпании уже превышали 2,4 трлн. Но в ноябре Миэкономразвития отправило ее заявку на доработку. В итоге “Роснефть” снизила запросы до 1,3 трлн рублей, пообещав профинансировать за счет них 28 своих проектов, девять из которых касалось нефтепереработки, один – разработки шельфа.

Накануне Подгузов предупредил, что все они одобрены быть не могут, компании придется расставлять приоритеты. Он же уточнил РБК, что решение по четырем проектам, которые одобрили Минэкономразвития и Минэнерго, принималось с учетом мнения компании.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *