МО Польши, отправка на Украину миротворцев маловероятна

Россия заблокирует решение Совбеза ООН, считает Семоняк

Министр обороны Польши Томаш Семоняк считает маловероятным направление миротворческих сил Организации Объединенных Наций в зону конфликта между Украиной и Россией на Донбассе. Об этом министр сказал сегодня в эфире польского телеканала TVN24.

“Я считаю, что это довольно малоправдоподобно, потому что трудно себе представить на нынешнем этапе согласие России на что-то такое по многим причинам”, – сказал он.

Политик напомнил, что миротворцы ООН могут быть отправлены только при согласии всех членов Совета безопасности этой организации, в которую входит также Россия.

В то же время Семоняк положительно оценил такую инициативу Украины.

“Если Украина говорит, что мы хотим, чтобы наши силы и силы сепаратистов разделили миротворческие силы, например, ООН, то, как по мне, это очень честное предложение и честное ожидание”, – сказал он.

Министр обороны также подчеркнул, что польские власти поддержали бы все инициативы, направленные на прекращение кровопролития на востоке Украины.

Напомним, что 2 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН привлечь на Донбасс миротворцев. Аналогичное решение должна проголосовать и Рада. Как только в ООН получат наше обращение, Совбез соберется на внеочередное заседание рассмотреть вопрос.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *