Магазины решили проверить на наличие игрушек со свастикой

Роспатриотцентр проверит, продаются ли в магазинах игрушки с изображением нацистской символики, сообщили в пресс-службе Росмолодежи.

«Эта возмутительная ситуация, особенно на фоне подготовки нашей страны к празднованию 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. Недопустимо, что искажение истории и подмена ценностных ориентиров происходит даже здесь, на полках безобидных игрушек, в умах еще тех, кто сам не может отличить правду от лжи, добро от зла», – передает пресс-служба слова руководителя Роспатриотцентра Ксении Разуваевой.

Она призывает ребят-волонтеров, участвующих в организации мероприятий к Дню победы, и неравнодушных граждан по всей России сходить в магазины в своих регионах, посмотреть, что там продают, передает ТАСС.

«Сделайте фотографии. Важно понять, носит ли данная ситуация системный характер и принять соответствующие меры. Все данные мониторинга отправляйте на электронный адрес: nashideti@russia.ru», – отмечает Разуваева.

Как пояснили в Росмолодежи, если результаты мониторинга выявят системный характер, то они будут направлены в прокуратуру.

Ранее в прокуратуре Москвы заявили, что по требованию этого ведомства было возбуждено дело в связи с выявленными факторами реализации в торговом центре «Центральный детский магазин на Лубянке» бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии.

В СК сообщили, что «приняты исчерпывающие меры, направленные на изъятие данной продукции».

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *