Грибаускайте: после Украины настанет наш черед

7 февраля президент Литвы Даля Грибаускайте во время Мюнхенской конференции по безопасности провела встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Украины Петром Порошенко.

Пресс-служба президента сообщила, что во время двусторонней встречи президенты Литвы и Украины обсудили ситуацию на Украине и говорили о средствах помощи, которую стране может оказать ЕС.

Глава Литвы подчеркнула, что по мере обострения ситуации на Украине, это становится опасностью для мира и безопасности во всем регионе. Российская агрессия против Украины должна быть немедленно остановлена. Европа должна оказать Украине всю возможную помощь.

С Байденом Грибаускайте говорила о вопросах безопасности в регионе.

“США являются нашим стратегическим партнером в области безопасности и обороны, поэтому Литва высоко ценит поддержку со стороны этого государства и быструю реакцию на возникшие угрозы. Мы и в дальнейшем совместными усилиями укрепляем безопасность в нашем регионе”, – сказала президент.

Говоря о международной помощи Украине, глава Литвы сказала, что Украина отражает открытое военное нападение, поэтому она нуждается во всесторонней помощи Западных стран.

Президент 7 февраля вместе с главой Украины также принимала участие в дискуссии о нынешней ситуации на Украине и о безопасности в Европе.

 

Источник: ru.delfi.lt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *