Российская церковь просит у Путина защиты от израильтян

Израильские власти хотят забрать несколько неосвоенных земельных участков в Иерусалиме, принадлежащих Русской духовной миссии (РДМ), утверждает руководитель миссии в Иерусалиме игумен Феофан (Лукьянов).

 Он рассказал об этом на встрече 5 февраля с управделами президента РФ Александром Колпаковым, который находится сейчас в Израиле.

“Наша земля требует немедленной защиты. Русская собственность может оказаться в чужих руках и стать достоянием израильтян”, – цитируются слова игумена на сайте РДМ. Он заявил. что израильтяне хотят построить смотровую площадку и фуникулер на участке на Масличной горе, а также использовать ряд других, принадлежащих РДМ территорий.

По словам игумена есть еще один проблемный участок – Александровское подворье в Старом городе Иерусалима, которое сейчас принадлежит некой организации, отделившейся от Зарубежного Палестинского общества. Однако вопрос о возвращении его законному владельцу остается открытым.

Управляющий делами Путина пообещал заняться решением вопроса о защите собственности РФ в Израиле по возвращении в Москву. Колпаков посетил РДМ в Иерусалиме с рабочим визитом в сопровождении представителей госзаказа собственности РФ и послом России в Израиле Сергеем Яковлевым, отмечает РИА “Новости”.

Источник: izrus.co.il

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *