Ученые изобрели прибор для борьбы с раком

Новейшее средство от рака придумали американские ученые — это прибор, способный отделить циркулирующие раковые клетки от крови. Этот прибор, подобно центрифуге делает 3000 оборотов за 10 минут и очищает кровь от раковых клеток.

Разработанный аппарат действует при помощи звука. Поэтому, согласно утверждениям ученых, отделение вредоносных клеток от крови пациента проходит наиболее мягким способом. А основан такой прибор на поверхностных акустических волнах. Все методы, которые существовали до сегодняшнего дня, требуют множество антител. В ходе испытаний устройству удалось выделить 83 процента раковых клеток из образцов, содержащих одну раковую клетку на 100 000 белых кровяных клеток.

По словам авторов проекта, применение микрожидкостных чипов и звуковых волн позволит добиться более точного понимания патологии клеток и механизма возникновения раковых метастаз. Вычленить такие клетки нелегко, так как их количество может быть минимально — на миллиард клеток крови может приходится одна раковая клетка.

Ученые отметили, что ими разработанный аппарат способен и на большее: например выявить болезнь и помочь в её лечении. Еще одна немаловажная особенность прибора: он не изменяет клетки и не повреждает их.

Источник: tvzvezda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *