У восьмилетней девочки в США диагностировали рак молочной железы

У восьмилетней Крисси Тернер, живущей в американском штате Юта, диагностировали рак молочной железы. Девочка стала одной из самых юных пациенток с редким диагнозом «секреторная карцинома», в начале декабря ей должны сделать мастэктомию.

Семья Крисси Тернер была шокирована известием о болезни дочери, а друзья семьи начали собирать в социальных сетях и благотворительных фондах средства на лечение девочки. Также сообщается, что родители Крисси сами перенесли онкологические заболевания. У ее матери был рак шейки матки, а отец борется с лимфомой, которую диагностировали, когда Крисси была еще совсем маленькой.

Сейчас Крисси Тернер проходит лечение в Солт-Лейк-Сити, врачи высоко оценивают шансы на выздоровление девочки.

Сотрудники Университета Шеффилда нашли способ предотвратить метастазирование рака молочной железы в кость. По мнению ученых, недорогое лекарство от остеопороза может значительно снизить смертность от этого заболевания.

Это не первый случай рака молочной железы у детей. В Великобритании с 2010 по 2012 годы было диагностировано пять случаев опухоли у девочек до 10 лет, в некоторых научных докладах упоминается также случай 2000 года, когда рак был найден у девочки шести лет. Также в медицинской литературе описан случай заболевания «секреторной карциномой» трехлетней корейской девочки, которая была прооперирована уже после того, как у нее выросла грудь. Впрочем, большинство исследователей утверждают, что обычно новообразования в груди у маленьких девочек являются доброкачественными. Немногие случаи подтвержденной злокачественной опухоли были вовремя диагностированы и юные пациентки успешно перенесли мастэктомию.

Источник: medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *