Кобзон из-за санкций ЕС будет вынужден лечиться в России

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон прокомментировал включение его в «черный список» Евросоюза.

По его словам, он «рад» и «горд» там оказаться, при этом он признал, что «настроение испорчено». «Настроение мне этим испортили, конечно. Я собирался на лечение за границу, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым небезразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса», — сказал Кобзон, сообщает ZN.ua.

Между тем попадание в список Иосифа Кобзона в МИД РФ назвали калькой с американских санкций.

Ранее сегодня Евросоюз объявил о введении новых точечных санкций в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, которых на Западе сочли ответственными за дестабилизацию ситуации на востоке Украины, вступают в силу сегодня. Утвержденные главами МИД стран ЕС 9 февраля санкции выражаются в заморозке активов и запрете на выдачу виз в еврозону.

Обновленный санкционный список был согласован 5 февраля. Среди новых имен, попавших в черный список, — замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, два высокопоставленных военных чиновника и два депутата Госдумы. В числе депутатов под санкции попал также народный артист СССР Иосиф Кобзон. Кроме того, в список включены 14 жителей востока Украины и 9 организаций — отрядов ополченцев. Так, под санкции попал командир подразделения из ДНР Арсений Павлов с позывным «Моторола».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *