В Донецкой области сепаратисты похитили сотрудников ГАИ

В Донецкой области два сотрудника ГАИ попали в плен к сепаратистам и подверглись пыткам, сообщает начальник областной милиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, 15 июня на службу не вышли два сотрудника ГАИ в Донецкой области – подполковник милиции Виталий Балбеков и майор милиции Алексей Кобзарь. В тот же день в милицию обратились их жены и сообщили, что их мужья ушли из дома и не вернулись.

“В ходе поисковых мероприятий установлено, что к пропавшим офицерам обратился с просьбой о помощи знакомый Герман Сальников, 1972 года рождения, зарегистрирован в Донецке, после оккупации проживал в Киеве и работал в фискальной службе Украины. На одном из блокпостов украинских военных нужно встретить его жену из Донецка. Она должны была передать ребенка на каникулы”, – написал Аброськин.

По его словам, по дороге офицеры заблудились и наткнулись на сепаратистов. На месте был убит Сальников и ранен в ногу Кобзарь. “Затем офицеры были посажены в яму, подвергались избиениям и унижениям”, – сказал Аброськин.

“Вот такая правда о “добровольном переходе” наших сотрудников на “службу в правоохранительные (органы) республики”, – подытожил он.

Ранее в МВД сообщали о похищении вооруженными людьми жителя Северодонецка Луганской области.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *