КХЛ назвала лучших игроков декабря

Континентальная хоккейная лига обнародовала список игроков, ставших лучшими в своих амплуа в декабре 2014-го. Номинантов определяет специальная комиссия на основе статистических показателей.

В итоге лучшим вратарем стал голкипер челябинского «Трактора» Майкл Гарнетт. Он провел в декабре семь матчей, из которых в одном отстоял на ноль. Гарнетт пропускал в среднем 1,68 шайбы за игру и отразил 94,83 процента бросков.

Лучшим защитников стал Ник Бэйлен из минского «Динамо». Он набрал 10 очков в восьми поединках, забросив две шайбы и сделав восемь голевых передач. Его показатель полезности в этих встречах составляет «+9».

В номинации «лучший нападающий» победу празднует форвард «Сибири» Дмитрий Кугрышев. В девяти матчах он набрал 16 очков (8 шайб + 8 передач). При этом дважды Кугрышев забрасывал по три шайбы за игру.

Наконец, лучшим новичком стал Дамир Мусин из казанского «Ак Барса». 20-летний защитник провел в декабре пять матчей, заработал показатель полезности «+4» и сделал одну голевую передачу.

Напомним, что сегодня и завтра клубы КХЛ отдыхают. Регулярный чемпионат возобновится 3 января тремя матчами в Екатеринбурге, Магнитогорске и Хельсинки.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *