Мужчину арестовали за прогулку по крыше британского парламента

Полиция Лондона арестовала мужчину, который в ночь на воскресенье, 8 марта, на протяжении нескольких часов находился на крыше здания британского парламента. Об этом сообщает Reuters.

Согласно заявлению представителей органов внутренних дел, нарушитель был задержан по подозрению в несанкционированном проникновении на охраняемую территорию и нанесении порчи имуществу.

«В данный момент нам сложно установить причину, по которой задержанный решился на подобные действия», — говорится в коммюнике, в котором также уточняется, что для участия в операции потребовалась помощь специальных психологов-переговорщиков.

Поздно вечером 7 марта в лондонскую полицию поступил сигнал от нескольких горожан, которые, проходя мимо Вестминстерского дворца, заметили на крыше здания человека. Помимо полиции, к резиденции британского парламента прибыли бригады пожарных и скорой помощи.

За проникновение на крышу парламента неоднократно задерживались активисты организации «Гринпис». Так, к примеру, в 2009 году они залезли на крышу британского парламента в Вестминстере в знак протеста против изменения климата. А в 2008 году они протестовали против планов строительства третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Heathrow.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *