Десятки автомобилей перекрыли трассу в Якутии

Несколько десятков водителей из поселков Витим и Пеледуй в субботу перегородили своими автомашинами трассу «Сургутнефтегаза», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Там отметили, что водители требуют беспрепятственного проезда по автодороге. «Сообщение об этом инциденте поступило в первой половине дня. На место выехала группа во главе с начальником районного отдела полиции. Также привлечены местные сотрудники полиции», — отметили в МВД.

В пресс-службе администрации главы и правительства Якутии сообщили, что правительственная делегация во главе с вице-премьером Виктором Омуковым также выехала к месту стихийного протеста.

«Сейчас конфликт практически урегулирован. Вице-премьер Виктор Омуков и начальник ГУ МЧС РФ по Якутии Александр Горкун поговорили с водителями, участники пикета собираются расходиться», — сказал агентству «Интерфакс» один из членов делегации.

По его словам, предприниматели, перегородившие автомобилями дорогу, были возмущены, что недропользователь затянул с принятием решений об урегулировании проблемы платного проезда по дороге Витим-Талакан. «Люди напишут обращение на имя главы Якутии Егора Борисова с просьбой ускорить принятие решений», — отметил собеседник агентства.

Напомним, 3 февраля предприниматель Валерий Лейкин из якутского поселка Пеледуй на несколько часов перекрыл своей машиной дорогу Витим-Талакан. Предприниматель выступил против платы, которую взимает компания за проезд по трассе. При этом охрану он отгонял стрельбой. По решению суда за свои действия он был оштрафован на 1 тысячу рублей.

«Сургутнефтегаз» заявляет, что автомобильная дорога пос.Витим — Талаканское НГКМ протяженностью 115 км строилась силами и за счет средств компании для собственных нужд, и является собственностью НК, которая ежегодно несет затраты на обслуживание дорожного полотна.

При этом полпред президента в Дальневосточном федеральном округе — вице-премьер РФ Юрий Трутнев обратился к гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову с просьбой снять ограничения на проезд по частной автодороге, построенной компанией в Якутии. Он подчеркнул, что люди должны по дороге двигаться беспрепятственно, не должно быть никаких шлагбаумов. «Охранять надо сами производственные объекты, не надо закрывать для жителей дорогу», — сказал вице-премьер.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *