Прокуратура заподозрила Азарова в еще одном преступлении

Следователи Главной военной прокуратуры 18 февраля сообщили о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову в незаконной остановке проверки госпредприятия Антонов.

Как сообщили в Генпрокуратуре, дело проходит по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса — злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия. Азарову за это грозит до трех лет лишения свободы.

«Азаров, находясь на посту премьер-министра Украины, незаконно прекратил осенью 2012 года проверку Правительственной межведомственной группы, которая выявила существенные нарушения бюджетного законодательства в деятельности ГП Антонов», — сказано в сообщении.

По данным ГПУ, денежные средства, полученные в результате коммерческого использования самолетов Руслан, оставались на счетах двух иностранных компаний и представителя Антонова. Последний использовал деньги по собственному усмотрению.

Генпрокуратура оценила ущерб в свыше 37 млн грн.

«Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании в отношении Азарова меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в сообщении.

Ранее СБУ объявила Азарова в розыск за превышение полномочий.

12 января 2015 года специальная комиссия Международной полицейской организации по запросу украинской стороны объявила Азарова в международный розыск Интерпола.

19 января 2015 года Печерский районный суд вынес постановление об аресте Азарова, что позволяет требовать его экстрадиции из России, где он скрывается от украинского правосудия.

Источник: nv.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *