«Телячьи нежности» западных лидеров

Прямо скажу, я не в восторге от культуры поведения западных лидеров при встрече с российским руководством. Выходя за рамки протокола, Обама, Кери, Оланд… непременно стараются похлопать по плечу своего собеседника. Мне без разницы, например, когда американцы похлопывают по плечу своих сателлитов англичан. Там соблюдается четкая иерархия: патрон хлопает своего подчиненного.

В России, в мужском обществе подобное поведение позволительно в редких случаях, например, отцу в отношении сына, который послушно выполняет его поручения, или, генералу, вручающему награду солдату. Подобный жест в мужском обществе России может иметь плачевные последствия. У нас можно схлопотать по рукам, если партнер протягивает свои ручонки не к месту.

Учитывая серьезность наших мужиков в руководстве, полагаю, и Лавров, и Путин расценивают поведение Обамы и Кери при похлопывании по плечу, как зазнайство, детскую шалость и наивное преувеличенное самомнение собеседника. Например, Оланд, при нулевом рейтинге на родине, приехавший недавно к Путину за помощью, пытался изобразить из себя хозяина положения. Отсутствие культуры у западных лидеров может привести их к конфузу при встрече с нашими лидерами, международному конфликту, когда у наших  машинально сработает российский инстинкт. Хорошо если не по лицу, а только по шаловливой ручонке.  

 

flyus

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *