На Украине опровергли слухи о гибели начальника Генштаба

На Украине опровергли слухи о гибели начальника Генштаба ВС республики Виктора Муженко. Об этом информирует издание «Вести».

«Слухи о его смерти слегка преувеличены, — заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев. — Он сейчас находится в зоне проведения АТО, где непосредственно руководит действиями войск. Чувствует себя хорошо и передает всем привет».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Виктор Муженко якобы погиб под Авдеевкой — селом в Донецкой области, находящимся в зоне боевых действий. Утверждалось, что источником информации является запись перехвата переговоров ополченцев.

До этого стало известно, что начальник Генштаба ВС Украины отменил визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, который был запланирован на 20 января. Отмечалось, что он находится в зоне антитеррористической операции (как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) и руководит действиями силовиков.

Авдеевка расположена неподалеку от донецкого аэропорта, за который в последние дни ведутся ожесточенные бои между украинскими войсками и сторонниками самопровозглашенной Донецкой республики. Она находится под контролем украинской стороны. Утром 20 января начальник областной милиции Вячеслав Аброськин заявил, что населенный пункт обстреливает артиллерия «террористов».

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *