Оппозиция согласилась на марш 1 марта в Марьино

В оргкомитете акции “Весна” подчеркнули, что самое главное – не место проведения марша, а то, чтобы требования оппозиции были услышаны, и согласились на проведение марша на окраине Москвы.

Организаторы оппозиционного марша “Весна”, запланированного на 1 марта, согласились провести его в районе Марьино на окраине Москвы. Об этом сообщил сопредседатель партии “РПР-ПАРНАС” Борис Немцов на пресс-конференции в российской столице в пятницу, 20 февраля.

“После довольно интенсивного обсуждения и консультаций мы пришли к всеобщему мнению, что мы соглашаемся на проведение марша в Марьино”, – сказал Немцов. Он подчеркнул, что для оппозиции требования марша важнее места его проведения. “Для нас главное, чтобы наши требования были услышаны всеми жителями, в том числе и такого крупного района Москвы, как Марьино”, – заявил оппозиционер.

Первоначально оппозиция настаивала на проведении марша с участием 100 тысяч человек в центре Москвы, однако московская мэрия отказала оппозиционерам, предложив перенести мероприятие на окраину столицы. Лидер Партии прогресса Алексей Навальный призывал единомышленников согласиться на проведение акции в Марьино еще накануне. Он, однако, отмечал, что в оргкомитете его позицию разделяет меньшинство.

“Яблоко” в Марьино не пойдет

Между тем оппозиционная партия “Яблоко” отказалась участвовать в марше в Марьино. “Не пойдем. Мы считаем, что это издевательство. В следующий раз нас отправят в Люберцы, в лес, в “новую Москву”, – сказал лидер партии Сергей Митрохин в интервью агентству “Интерфакс” 20 февраля.

Источник: dw.de

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *