Ивановские десантники внезапно подняты по тревоге

Ивановское соединение Воздушно-десантных войск в рамках внезапной проверки боевой готовности войск Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск подняты по тревоге.

После получения оружия и вывода техники из парков передовые подразделения начали выход в районы сосредоточения для подготовки техники и личного состава к маршу на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации.

 В ходе совершения марша в районы сосредоточения, личный состав соединения отрабатывает мероприятия противодиверсионной борьбы и противовоздушной обороны.

 При управлении подразделениями ВДВ командиры и штабы используют современные автоматизированные средства управления и связи.

 16 марта  2015 года Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин отдал указание на приведение с 08:00 понедельника Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки.

 К внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка боевой готовности войск Северного флота продлиться до 21 марта.

Источник: tvzvezda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *