Рубль и нефть растут в цене перед “длинными” выходными

Рубль 20 февраля начал биржевые торги ростом, в чем ему помогли дорожающая нефть и предстоящая в середине следующей недели уплата крупных налогов. Влияние на котировки оказывают также новостной фон вокруг ситуации на востоке Украины и предстоящие трехдневные выходные.

В конце биржевой сессии рубль может среагировать и на итоги заседания Еврогруппы, где сегодня обсуждается проблема греческого долга, с решением которой стороны пока не могут договориться, сообщает Reuters.

Доллар расчетами “завтра” торговался на Московской бирже вблизи отметки 61,78 рубля, пара евро/рубль расчетами – вблизи 70,10. Баррель марки Brent находится у отметки 60,50 долларов

Цены на нефть вернулись к росту после двухдневного спада, так как инвесторы ожидают, что число действующих буровых установок в США продолжит снижаться.

Важные для экспортных компаний расчеты по налогу на добычу полезных ископаемых, размер которого, по оценке аналитиков, может достичь 270 миллиардов рублей, завершаются 25 февраля. В этот день пройдет уплата НДС и акцизов, нагрузка на налогоплательщиков от этих трех налогов может достичь 570 миллиардов рублей.

 

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *