Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что во время Второй мировой СССР вторгся на Украину и в Германию.

Председатель правительства Украины Арсений Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Россия в настоящее время «пытается переписать» результаты Второй мировой войны, заявив, что именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и на Украину в 1941 году.

Выступая в эфире немецкого телеканала, украинский премьер сравнил свою страну с фашистским государством, сделав заявление о том, что во время событий Второй мировой «русские прошли по территории Украины и Германии».

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — цитирует РИА Новости Яценюка.

В настоящее время Арсений Яценюк находится с официальным визитом в Берлине. 8 января состоялась встреча украинского премьера с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой была рассмотрена реализация стратегических реформ в стране, финансово-экономическое положение государства, международная поддержка, а также сотрудничество в экономической, инвестиционной и энергетической сферах.

Источник: topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *