В Индии появится первая в мире «Долина фотоники»

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан 14 февраля в Хайдарабаде между правительством штата Телангана и американской компанией PhotonIC Corporation.PhotonIC Corporation, базирующаяся в Лос-Анджелесе, выполняет различные проекты в области фотоники для Вооружённых сил США, включая перспективные исследования для Министерства обороны и разработку систем воздушного командования для ВМС.

На меморандуме о взаимопонимании поставили свои подписи Харприт Сингх (Harpreet Singh), секретарь по информационным технологиям правительства Теланганы, и Бирендра Радж Датт (Birendra Raj Dutt), исполнительный и технический директор корпорации PhotonIC.

Стороны договорились о сотрудничестве в области создания в штате экосистемы, которая будет способствовать развитию всех процессов и концепций, имеющих отношение к фотонике. В частности, упоминаются развитие, тестирование и производство микросхем нового поколения и с использованием технологий кремниевой фотоники, а также совместная разработка стратегии продвижения фотоники в Хайдарабаде.

Источник: 22century.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *