Штаб АТО сообщил о хакерской атаке на сайт Нацгвардии

Официальный сайт Национальной гвардии Украины накануне подвергся хакерской атаке с целью дискредитации украинских вооруженных формирований.

Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье.

«После объявления перемирия 15 февраля на сайт Национальной гвардии Украины была осуществлена кибератака. В результате взлома на сайте были размещены материалы, что отряды украинского Добровольческого корпуса „Правый сектор“ во главе с Дмитрием Ярошем якобы будут продолжать наступление, несмотря на перемирие. Эта информация не соответствует действительности», — заявил Лысенко.

О взломе, по его словам, свидетельствуют следующие факты: менялась дата опубликованного материала, материал переводился с русского языка спешно через программу «Переводчик Гугл».

«Подобные ошибки можно увидеть и в англоязычной версии материала. Такие действия направлены на дискредитацию вооруженных формирований Украины перед населением и международным сообществом. По имеющейся информации, это ложное сообщение хотят использовать российские представители на заседании Совета Безопасности ООН для обвинения Украины в нарушении режима прекращения огня», — подчеркнул спикер АТО.

Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» сообщает, что выполняет приказ Верховного главнокомандующего, президента Украины Петра Порошенко по прекращению огня.

«Безусловно, мы будем соблюдать мирный план», — сказал пресс-секретарь организации Артем Скоропадский в эфире телеканала «112» в воскресенье.

В то же время в «Правом секторе» считают, что противник обязательства нарушит. «Мы наши автоматы, пулеметы и пушки далеко не убираем. И пусть Россия это знает, что если она попробует обмануть, как это она делала это раньше, добровольческий украинский батальон „Правый сектор“ сможет ответить», — сказал Скоропадский.

В полку особого назначения «Азов» также заявляют, что соблюдают режим прекращения огня, объявленный в ночь на воскресенье.

Источник: capital.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *