Россия подпишет соглашение на поставку АУ-220М в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты в ближайшее время могут подписать предварительное соглашение на покупку российской 57-миллиметровой военно-морской артиллерийской установки АУ-220М.

Об этом в минувшее воскресенье заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Артиллерийская установка АУ-220М производства Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» была представлена на Международной оборонно-промышленной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби.

«Мы думаем, что наши коллеги согласятся подписать контракт на поставку АУ-220М в ОАЭ в ближайшие дни», — заявил Мантуров.

Российский министр также выразил уверенность в том, что ОАЭ в ближайшее время предложат России новые проекты совместного производства военной продукции.

«Мы говорили с представителями одной эмиратской военно-промышленной компании на тему создания совместных предприятий и дальнейших поставок не только в ОАЭ, но и другие страны, заинтересованные в нашей военной технике», — добавил Мантуров.

По словам генерального директора ОАО «ЦНИИ Буревестник» Георгия Закаменных, научно-исследовательский институт экспортирует до 30 процентов продукции военного назначения.

ОАЭ, наряду с Китаем, Индией и Ираном, является одним их крупнейших импортеров военной продукции, приобретаемой у российской компании-посредника ОАО «Рособоронэкспорт».

Источник: rosvest.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *