СМИ: в авиастроении РФ грядут кадровые перестановки

В российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» и компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) произойдут кадровые перестановки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд высокопоставленных источников в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Минпромторге.

По данным издания, на место главы «МиГ» Сергея Короткова придет гендиректор ГСС Илья Тарасенко, пост которого, в свою очередь, займет бывший руководитель двигателестроительной отрасли Владислав Масалов.

По словам высокопоставленного сотрудника аппарата правительства, вопрос о кадровых перестановках на предприятиях связан в основном «с необходимостью перезапуска процессов на предприятиях в новых экономических условиях».

Как отмечает издание, МиГ под руководством Короткова остается в достаточно стабильном положении. Портфель заказов по линии военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и Минобороны РФ составляет около 4 миллиардов долларов, а загрузка мощностей гарантирована до 2023 года.

Тарасенко год назад уходил в ГСС с поста первого заместителя Короткова. Тогда перед ним ставились задачи по активному развитию продаж SSJ 100, но, по словам источников в отрасли, за все время пребывания Тарасенко в ГСС продажи самолетов не увеличивались, а темпы производства замедлялись.

По утверждению ряда источников, поиски потенциального сменщика Тарасенко начались в январе, после увольнения президента ОАК Михаила Погосяна.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *