“ЕС сошел с рельсов и движется в неверном направлении”

За последние 20 лет Евросоюз сошел с рельсов и теперь движется в неверном направлении, заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд, выступая в палате общин британского парламента.

Великобритания останется в Евросоюзе только в случае «серьезных изменений» в политике, проводимой Брюсселем, подчеркнул Хаммонд, которого цитирует The Telegraph (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«В какой-то период за последние 20 лет Евросоюз сошел с рельсов и теперь движется в неверном направлении, – считает министр. – Для того чтобы вернуть сообщество на рельсы, необходимы реформы и пересмотр существующих соглашений».

В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Однако Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии.

Он также заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны.

Отметим, что, согласно июньскому опросу Guardian, 48% респондентов в большей или меньшей степени уверены, что проголосовали бы против пребывания Великобритании в ЕС в случае сохранения нынешних условий членства. Противоположную точку зрения высказали 37% опрошенных.

 

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *