Россия увеличила производство красной и черной икры

Производство черной и красной икры в России в 2014 году увеличилось, сообщает Росрыболовство. За прошлый год икры из осетровых пород рыб было произведено 30 тонн, что на 0,8 тонны больше, чем годом ранее. Производство лососевой икры выросло на 964 тонны и достигло 13 тысяч тонн.

Импорт и экспорт красной икры в 2014 году снизился. В Россию ввезли 32 тонны этого продукта, это в полтора раза меньше, чем годом ранее. На экспорт ушло 196 тонн красной икры – на 223 тонны меньше по сравнению с 2013-м. Икру из России поставляли в Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Армению, ОАЭ, Австралию, США.

Экспорт черной икры сократился на полтонны: до 6,8 тонны с 7,3 тонны в 2013 году. Икру вывозили в Китай, Тайвань, Канаду, Сингапур, Японию, США, ОАЭ. Импорт черной икры вырос на 3 тонны и составил 8 тонн.

11 марта Росрыболовство объявило о запуске национального бренда «Русская рыба» для продвижения отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке.

Икра считается одним из самых известных экспортных продуктов России. В прошлом году на фоне санкций отказ от нее обсуждали в Европе и на Украине. Но этого так и не произошло: о принятых решениях о запретах на ввоз российской икры ничего не сообщалось.

 

Татьяна Пашкова

Источник: https

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *