Омский мясокомбинат испытывает трудности из-за санкций

Омская мясоперерабатывающая компания «Сибирский деликатес» распустила часть персонала и задолжала подрядчикам более 50 млн рублей из-за санкций и кризиса, сообщает ИА «Супер Омск».

По информации издания, за последние несколько месяцев на предприятие подано около 13 исков о взыскании задолженности общим объемом 51,7 млн рублей. В частности, ООО «Люксори» обратилось в Арбитражный суд, требуя с «Сибирского деликатеса» более 21 млн рублей за свои услуги, отмечает агентство.

Кроме того, по данным «СуперОмска», в Москаленском отделении предприятия отправлена в вынужденный отпуск значительная часть коллектива (на предприятии трудились порядка 800 местных жителей).

Глава Москаленского района Валерий Ермолаев пояснил, что трудности предприятие испытывает из-за западных санкций. «Об исках слышу впервые. Сегодня «Сибирский деликатес» переживает временные трудности. В связи с европейскими санкциями у них недостаток в сырье, то есть в мясной продукции, для приготовления колбас, пельменей, блинчиков. И они вынуждены пока отпустить в бессрочный отпуск часть своего коллектива. В настоящее время предприятие не закрылось, не обанкротилось и продолжает работать, но в усеченном варианте.  Со своей стороны мы следим за ситуацией», — пояснил глава.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *