Минтруда допустило заморозку пенсионных накоплений на 2016 год

Минтруда может предложить заморозку пенсионных накоплений на 2016 год. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает ТАСС. Он пояснил, что это станет возможным при «сложной бюджетной ситуации».

Министр также высказался против повышения пенсионного возраста. Топилин полагает, что таким образом сэкономить какие-то средства не удастся.

Мораторий на формирование пенсионных накоплений, а также планы по отмене накопительных пенсий встречают серьезные возражения в экономическом блоке правительства и экспертном сообществе. Минэкономразвития, например, выступило за передачу денег в НПФ в 2016 году.

В 2014 году правительство ввело мораторий на накопительные взносы. В результате накопительная часть пенсии была направлена в распределительную систему. В начале августа правительство решило продлить мораторий на 2015 год. Социальный блок правительства, в частности министр труда Максим Топилин и вице-премьер правительства Ольга Голодец, ранее предлагали совсем отменить накопительную пенсию и сделать пенсионную систему полностью солидарной.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *