“Нам с детства хочется сбежать из лагеря”

Был такой хороший советский фильм “Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен”. И там высмеивался начальник лагеря товарищ Дынин. За то, что пытался организовать пионеров с помощью такого мощного оружия, как дисциплина. Но для нашего даже советского, чего уж говорить про российского человека понятие дисциплина – это что-то немецкое. А что немцу здорово – то русскому, как известно, смерть.

А нам с детства хочется сбежать из лагеря, увидеть запретный мир, потусоваться там. И сразу обратно. Это особенности российского менталитета. Не случайно Костя Инночкин так стремится остаться в лагере и все друзья ему в этом активно помогают. Начальник лагеря товарищ Дынин понимает, что удержать вверенных ему детей можно только проверенными временем методами. Ходить строем, петь хором и хорошо питаться. И убирать из коллектива не раздумывая деструктивные элементы. А то ишь ты. Нашел дыру в сетке и на соседний остров к неорганизованным мальчишкам.

Если перенести действие фильма в наше время, то Костя Инночкин – это, конечно же, Леша Навальный. А товарищ Дынин,естественно, Путин. Пионеры, помогающие Косте остаться в лагере – пятая колонна. Смешной эпизод с крапивой – события на Болотной. Ну и т.д. Очень современный фильм оказался, если в него вдуматься. Я бы его на месте власти точно бы запретил из-за ненужных аллюзий.

В фильме же грустный товарищ Дынин уезжает из лагеря на грузовике с арбузами. Костя Инночкин победил. Но кто будет следующем начальником лагеря – в фильме не сказано.

Дмитрий Зотиков

Источник: maxpark.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *