Италия потеряла 1,25 миллиарда евро из-за продуктового эмбарго РФ

Итальянские сельхозпроизводители потеряли 1,25 миллиарда евро из-за продуктового эмбарго России. Об этом сообщила агропромышленная ассоциация Италии Coldiretti, передает РИА Новости.

По данным ассоциации, в январе 2015 года экспорт итальянских товаров в РФ упал на 37 процентов. За месяц поставщики недополучили 246 миллионов евро. При этом убытки растут все быстрее. Так, в августе 2014 года они составили 33 миллиона евро, в сентябре — 96 миллионов, в октябре — 166 миллионов.

Самый серьезный ущерб был нанесен фермерам: упали продажи овощей и фруктов, сыров, мяса. Пострадали и рыболовы. Кроме того, Италия утратила часть квот на продажу тканей, мебели и автомобилей.

Ранее 9 февраля министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что Евросоюз потерял 21 миллиард евро из-за санкций против России. Он добавил, что санкции нанесли «значительный ущерб всем».

7 августа Россия запретила поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *