В международных состязаниях летчиков участвуют 9 стран

Девять стран примут участие в международных состязаниях летчиков “Авиадартс”, которые состоятся в августе в России, сообщил сегодня журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

“Авиадартс” – придуманное в России соревнование летчиков в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек. В конкурсе 2014 года приняли участие более 80 экипажей из России, Китая и Белоруссии.

“В “Авиадартсе” в этом году будут участвовать девять стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Индия, Китай, Пакистан, Бахрейн в качестве наблюдателя приедет с дальнейшим участием. Бразилию тоже приглашаем, если успеют, то подъедут. Мы готовим это мероприятие в Рязанской и Воронежской областях”, – сказал Бондарев журналистам в ходе акции “Военная служба по контракту – твой выбор!” с участием ВВС.

По его словам, иностранные участники будут соревноваться на своей технике.

“В 2014 году мы в первый раз провели международные соревнования. Наши летчики заняли первое место по всем номинациям, второе место заняли китайцы, третье – белорусы. Но я думаю, что мы пальму первенства не упустим, потому что наши летчики были лучшие. У нас есть уверенность, что мы и в этом году займем первое место”, – добавил главнокомандующий ВВС.

Международный авиационный чемпионат “Авиадартс-2014” проходил в июле в Воронежской и Липецкой областях России. В нем приняли участие 33 экипажа ВВС РФ, один – от авиации ВМФ РФ, два экипажа из Китая и два из Белоруссии. В качестве наблюдателей присутствовали международные военные атташе, в том числе из Индии, Пакистана, Египта и Бразилии.

В Астрахани сегодня прошло зрелищное авиационное шоу с участием стратегических бомбардировщиков дальней авиации и группы высшего пилотажа “Стрижи” в рамках акции “Военная служба по контракту – твой выбор!”. Главком ВВС РФ уже неоднократно принимал в ней участие. На месте проведения акции работает мобильный пункт по отбору на контрактную службу, куда могут прийти все желающие служить в российской армии и пройти начальные этапы отбора.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *