Мужчины Ивано-Франковска саботируют мобилизацию

Прокуратура открыла уже 1172 уголовных производства по фактам уклонения военнообязанных от мобилизации в 2014 году, сообщил начальник мобилизационного управления Генштаба Олег Бойко.

По его словам, в прошлом году в прокуратуру было передано 3000 документов по фактам коррупционных действий в ходе мобилизации.

“Прокуратура открыла 1 172 производства против уклонистов и 13 производств по фактам получения взятки военными комиссарами. Также было открыто 204 уголовных производства по фактам дезертирства”, – сказано в сообщении.

Бойко также сообщил, что уже в ходе волны мобилизации в текущем году зафиксированы случаи блокирования призыва в Ивано-Франковской области.

“Так, в этой области 50-60% военнообязанных вообще не являются по повесткам, а 40% – выезжают за границу. В частности зафиксирован вывоз в экстренном порядке большого количества мужчин призывного возраста из сел Ивано-Франковской области в Россию”, – отметили в Генштабе.

Замглавы Администрации Президента Андрей Таранов поручил правоохранительным органам расследовать данные факты.

Ранее сообщалось, что в Полтавской области половина военнообязанных, получивших повестки, не явилась в военкоматы. Как сообщил журналистам военный комиссар Кременчуга Роман Сушко, офицеры запаса не спешат реагировать на повестки.

Напомним, в Белгород-Днестровском районе Одесской области военнослужащим запаса запретили покидать территорию района. Запрет касается всех, кто не получил повестку и не мобилизован.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *