МИД Германии не подтверждает встречу “нормандской четверки”

Министерство иностранных дел ФРГ не подтверждает, что встреча «нормандской четверки» – Германия, Россия, Украина, Франция – на уровне глав МИД состоится 9 января в Берлине, сообщила представитель внешнеполитического ведомства.

«Мы не подтверждаем это», – заявила она, отказавшись привести какие-либо подробности, передает ТАСС.

Ранее эту дату обозначил представитель украинского МИД Алексей Макеев, который в понедельник в Берлине принимал участие во встрече в «нормандском формате» на уровне политдиректоров.

Напомним, в понедельник в Берлине состоялась встреча дипломатов, представляющих страны «нормандской четверки» – России, Германии, Франции, Украины.

В воскресенье сообщалось, что Россию на четырехсторонней встрече по Украине в «нормандском формате» представит директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин.

В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко объявил, что 15 января в Астане состоится встреча в «нормандском формате» по вопросу урегулирования украинского кризиса.

Напомним, 22 декабря пресс-служба Кремля сообщила, что лидеры России, Украины, Германии и Франции в ходе телефонного разговора условились продолжить контакты по вопросам, связанным с украинским кризисом.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *