Киев направил Берлину ноту протеста

Киев направил Берлину ноту протеста из-за встречи немецких депутатов с Захарченко. Посол раскритиковал и тот факт, что немецкие депутаты попали на оккупированную территорию Украины из России.

Посольство Украины в Берлине направило ноту протеста немецкому министерству иностранных дел из-за встречи двух немецких депутатов от Левой партии с главарем так называемой “ДНР” Александром Захарченко.

Такую информацию подтвердил представитель немецкого МИД в пятницу, 20 февраля, сообщает информагентство AFP.

“Таким образом мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка боевикам”, – пояснил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в комментарии немецкой газете Der Tagesspiegel.

Посол раскритиковал и тот факт, что немецкие депутаты попали на оккупированную территорию Украины из России. “Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы”, – констатировал Мельник.

Он напомнил, что иностранным гражданам не разрешается пересекать участки границы, которые не контролирует украинская сторона. Поэтому немецким депутатам грозит запрет на въезд в Украину.

Немецкие народные избранники от оппозиционной Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Гунко вместе с депутатом Госдумы РФ от Ростовской области, коммунистом Владимиром Бессоновым, посетили на прошлой неделе Донбасс.

Целью своего путешествия они называют передачу гуманитарной помощи для больниц. Однако в Донецке немецкие депутаты, по их утверждениям, встретились с лидером самопровозглашенной “ДНР” Александром Захарченко.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *