Первая 128-гигабайтная флэш-память UFS 2.0 для смартфонов

Компания Samsung Electronics объявила о старте массового производства первой в индустрии 128-гигабайтной (ГБ) ультраскоростной флэш-памяти на основе технологии Universal Flash Storage (UFS) 2.0, предназначенной для использования в современных флагманских смартфонах.

UFS флэш-память от Samsung использует Command Queue – технологию, которая повышает скорость выполнения команд в SSD-накопителях благодаря последовательному интерфейсу, что значительно увеличивает скорость обработки данных по сравнению с 8-битным параллельным интерфейсом на основе стандарта eMMC. В результате, производительность при операциях чтения с произвольным доступом новинки от Samsung составляет 19 000 IOPS (Input/Оutput Operations Per Second – количество операций ввода/вывода в секунду), что в 2,7 раза быстрее, чем скорость eMMC 5.0, наиболее распространенного сегодня типа встроенной памяти для высокопроизводительных смартфонов.

И это более чем в 12 раз быстрее, чем скорость произвольного чтения в 1500 IOPS, которую обеспечивают стандартные карты высокоскоростной памяти. Также эта технология обеспечивает высокую скорость последовательного чтения и записи, увеличивая производительность до уровня SSD. Кроме этого, новая флэш-память от Samsung позволяет сократить потребление энергии до 50 процентов. Ожидается, что новое решение от Samsung позволит в значительной степени повысить производительность системы.

Samsung считает, что в будущем UFS-решения будут поддерживать потребности рынка мобильных устройств класса high-end, в то время как eMMC-решения будут использоваться для мобильных устройств средней ценовой категории. Производительность новинки при операциях записи с произвольным доступом составляет 14 000 IOPS, что в 28 раз быстрее, чем скорость обычной внешней карты памяти, что позволяет этому невероятно быстрому решению обеспечивать безупречное воспроизведение UHD-видео и плавную работу в режиме многозадачности, существенно улучшая пользовательский опыт.

Новая UFS флэш-память от Samsung будет производиться в версиях объемом 128 ГБ, 64 ГБ и 32 ГБ. Обладая емкостью, в два раза превышающую емкость продуктов из линейки eMMC компании Samsung, новинка от Samsung станет оптимальным решением для хранения данных для высокопроизводительных мобильных устройств. Чтобы обеспечить большую гибкость для своих клиентов, Samsung поставляет ePoP (embedded package on package) решение, которое может быть установлено непосредственно на логической микросхеме, занимая примерно на 50 процентов меньше места.

Источник: hi-fi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *