Ополченцы и силовики заявили о столкновениях в поселке Широкино

Бойцы ополчения и украинские силовики заявили о столкновениях в последние дни в поселке Широкино недалеко от Мариуполя.

«За вчерашний день (субботу) Широкино атаковано семь раз… В ходе боев один военнослужащий погиб, пять получили ранения», – сообщает полк «Азов» на своей странице в Facebook. Силовики утверждают, что в ходе столкновений они подверглись обстрелу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а также танка. Вечером в поселке произошло прямое столкновение с применением стрелкового оружия и обстрел.

В городском штабе ополчения ДНР Новоазовска РИА «Новости» подтвердили, что в селе Широкино были столкновения. По словам представителя штаба, село частично контролируют силовики, частично – ополченцы.В Центральной районной больнице (ЦРБ) Новоазовска, ближайшего к Широкино крупному городу ДНР, также подтвердили, что интенсивность столкновений в последние дни выросла. «Сегодня (в воскресенье) привезли один труп и двое раненых (ополченцев). Все из Широкино, и у всех – осколочные ранения. Вчера также был один раненый. В пятницу были двое раненых с пулевыми снайперскими ранениями конечностей», – сообщил представитель ЦРБ Новоазовска.

По его словам, все раненые привезены из Широкино. «Последние два дня мы и сами слышим оттуда постоянные артиллерийские залпы», – добавил врач.

Широкино входит в состав Волновахского района Донецкой области, расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (подконтролен силовикам) и Новоазовск (подконтролен ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики). Осенью село находилось под контролем ополченцев ДНР, затем считалось нейтральной территорией. В начале февраля было занято украинским «батальоном» «Азов».

В ответ на вопрос о возможности контрнаступления ополченцев ДНР на мариупольском направлении замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин заявил, что «на данный момент мы не считаем это направление основным».Напомним, 12 февраля ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей, который предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля.

Между тем, обстрелы все еще продолжаются. За последнюю неделю в ходе боевых действий на территории Донецкой народной республики погибли 145 человек.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *