Обновленные МиГ-31БМ прикроют Россию

Полсотни модернизированных перехватчиков МиГ-31БМ, контракт по которым был подписан в ноябре, прикроют самые важные стратегические направления, в том числе Арктику. Об этом сообщил ТАСС источник в российской “оборонке”.

Согласно условиям соглашения, свыше 50 истребителей, модернизированных до уровня МиГ-31БМ, поступят в войска до конца 2018 года.

“После ремонта с глубокой модернизацией до уровня МиГ-31БМ самолеты начнут нести боевое дежурство по прикрытию особо важных стратегических направлений, включая арктическое”, – сказал собеседник агентства.

Самолетам обновят авионику, в целом улучшат эргономику кабины, поставят новые радиолокационные станции. Модернизацию пройдут системы управления вооружением с тем, чтобы можно было использовать новые бомбы и новые ракеты класса “воздух-воздух”, а также противорадиолокационные ракеты.

“Предполагается также внедрение на самолетах цифровых каналов передачи данных”, – добавил источник. Он пояснил, что новое оборудование существенно упрощает алгоритм передачи приказа на применение оружия, а также позволяет самолету обмениваться информацией как с наземными и воздушными объектами, так и с космическими.

Модернизацией перехватчиков займутся РСК “МиГ”, нижегородский завод “Сокол” и петербургский Научно-технический центр “Заслон”.

Первый контракт на модернизацию МиГ-31 был подписан “Соколом” в 2011 году и предусматривает поставку ВВС России свыше 50 модернизированных МиГ-31БМ до 2019 года. В этом году военные получили 18 таких самолетов.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *