STC расследует случай заражения медсестры вирусом Эбола

Благотворительная организация «Save the Children» («Спасем детей») заявила, что«не оставит камня на камне» в расследовании того, как британской медсестре, работавшей в центре лечения вируса Эбола, удалось заразиться самой, сообщает unitworld.net.

Полин Кэфферки, из Южного Лэнаркшира была сотрудником благотворительной организации в Керритауне, Сьерра-Леоне.

Кэфферки попала в критическом состоянии в больницу Северного Лондона после того, как ее самочувствие ухудшилось в последние дни. Неделю назад, после возвращения в Глазго, ей было диагностировано это заболевание.

Директор «Save the Children» в Сьерра-Леоне, Роб Макгиллэврей, сказал, что благотворительная организация проведет тщательное расследование, помимо своих рутинных проверок.

Он пояснил: «Из-за этого очень серьезного события, мы во внеочередном обзоре гарантируем сделать все возможное, чтобы максимально точно выявить источник инфицирования».

Он добавил, что расследование обратит внимание на то, как используется защитное снаряжение, и на контакты между людьми внутри и снаружи центра в Керритауне, где работала медсестра.

Экспериментальный препарат.

Полин Кэфферки была членом команды медиков-волонтеров, отправленной британским правительством в Сьерра-Леоне в ноябре.

39-летняя медсестру лечат экспериментальным противовирусным препаратом в Royal Free Hospital в Хэмпстеде.

В воскресенье, премьер-министр Дэвид Кэмерон похвалил ее за проявленную храбрость, добавив, что все думают о заразившейся медсестре и ее семье.

Кэфферки попала в Глазго через Касабланку, Марокко и лондонский аэропорт Хитроу, прежде чем ей было диагностировано это заболевание. В Хитроу ее проверили на наличие заболевания, так как она предположила, что ее лихорадка может быть симптомом.

Но, после семи проверок, ее температура оказалась нормальной, и ей разрешили полететь домой. На следующее утро она заболела, и ее госпитализировали в Глазго.

Главный санитарный врач Англии, Салли Дэвис, сказала, что этот случай вызывает вопросы о процедурах предполетного контроля.

Дэвид Кэмерон добавил: «Если мы должны что-то изменить, если главный медицинский специалист говорит, что нам нужна система карантина или нечто подобное, мы срочно должны исполнить это. Важно слушать медицинских экспертов и затем принимать решение».

Полин Кэфферки — второй человек в Англии, заболевший вирусом Эбола. Медбрату Уильяму Пули удалось победить болезнь в сентябре. Его лечили противовирусным препаратом ZMapp, запасов которого не осталось нигде в мире. Но Уильям Пули пожертвовал немного плазмы крови для использования в лечении.

Источник: unitworld.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *