Состояние пациента с Эболой в США ухудшилось

Состояние американского медработника, заразившегося Эболой в Сьерра-Леоне и доставленного в США, оценивается как критическое. Оно резко ухудшилось в понедельник.

Пациента, чье имя не разглашается, эвакуировали из Западной Африки в пятницу. Его доставили в клинический центр Национального института здравоохранения в Мэриленде. Мужчина работал от организации Partners In Health в одном из лечебных центров Сьерра-Леоне.

Как заявила организация, в Африке за этим больным ухаживали 10 его коллег. В воскресенье все они также были доставлены в США некоммерческим рейсом.

Эти врачи добровольно изолировали себя на 21-дневный инкубационный период и находятся под пристальным наблюдением. У двоих из них проявились опасные симптомы, и их поместили в блоки с высоким уровнем биоизоляции. Эбола ли это – пока не подтвердилось.

Напомним, в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии лихорадка Эбола унесла жизни около 10 тысяч человек, почти 25 тысяч заразились. Несколько недель назад распространение вируса в Западной Африке значительно сократилось, и власти надеются в скором времени справиться с эпидемией полностью.

Источник: ntdtv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *