Президент «Генгама»: фанаты киевского «Динамо» — бешеные псы

Президент французского футбольного клуба «Генгам» Бертран Деспла заявил, что матч Лиги Европы с киевским «Динамо» проходил в «катастрофических» условиях. По его словам, болельщики украинской команды вели себя как бешеные псы.

«Я видел стадион в состоянии войны. Он был наполнен бешеными псами, которые хотели драться. При этом 11 игроков «Генгама» выглядели героями, так как пытались сосредоточиться на игре в катастрофических условиях полного отсутствия безопасности», — цитирует Деспла изданиеGoal.com.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и французским «Генгамом» был прерван судьей во втором тайме из-за беспорядков, устроенных фанатами украинской команды. На 80-й минуте встречи в Киеве при счете 3:1 в пользу хозяев группа болельщиков прорвала оцепление стюардов, выбежала на беговую дорожку за воротами Александра Шовковского и направилась к сектору французских фанатов, где вступила в драку со стражами порядка.

По информации киевлян, такую реакцию болельщиков вызвало появление в гостевом фан-секторе флага одного из государств. Арбитр встречи швед Мартин Стрембергссон принял решение увести команды с поля. Когда фанаты успокоились, матч продолжился. Пауза составила около десяти минут. Счет в оставшееся время не изменился, что принесло киевлянам путевку в следующий раунд. Первая встреча во Франции завершилась со счетом 2:1 в пользу «Генгама».

Источник: ves.lv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *