В Горловке из-за обстрелов погибли пять человек

В городе Горловка Донецкой области в результате обстрелов в пятницу, 23 января, погибли пять мирных жителей, еще 10 получили ранения. Об этом сообщили в субботу, 24 января, в пресс-службе городской администрации.

В результате обстрелов повреждены высоковольтные линии, из-за отсутствия электричества на фильтровальных станция отсутствует водоснабжение. Кроме того, не функционирует 51 котельная.

«В настоящее время горловские энергетики в опасных условиях продолжающихся боевых действий ликвидируют последствия обстрелов на высоковольтных линиях, что позволит наладить электроснабжение в городе», — заявили в городской администрации.

Горловка, которая находится под контролем ополченцев, подвергается сильным артобстрелам с начала января. 18 января представители самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали о массированном воздушном обстреле в районе Горловки. По словам лидера ДНР Александра Захарченко, огонь велся силами ВВС Украины. В Службе безопасности Украины информацию об авиаударах опровергли.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *