Оренбургский чиновник оштрафован на 1 млн рублей за взятку

В Оренбургской области бывший сотрудник регионального министерства природных ресурсов признан виновным в покушении на получение взятки. Суд приговорил его к штрафу в размере 1 млн рублей. Кроме того, ему запрещено в течение года занимать должности государственной и муниципальной службы.

Как сообщили в СКР, в сентябре 2012 года главный специалист отдела госконтроля управления по охране окружающей среды и экологии регионального министерства природных ресурсов, экологии имущественных отношений Александр Матвеенко, узнавший, что в районе реки Сакмара Сакмарского района ведется незаконная добыча песчанно-гравийной смеси, предложил жителю Оренбурга, который обратился к нему по вопросу получения разрешения на добычу ПГС, платить ему по 25 тыс. рублей в месяц за «покровительство».

Бизнесмен обратился в правоохранительные органы с заявлением о требовании с него взятки от фигуранта и привлечении его к ответственности. 17 сентября 2012 года при получении денежных средств чиновник был задержан оперативными службами. Матвиенко свою вину не признал, но суд счел доказательства обвинения весомыми.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *