ДНР: снаряд взорвался недалеко от школы в Донецке

Украинская артиллерия нанесла удар по Киевскому району Донецка, снаряд взорвался недалеко от школы, сообщил представитель штаба ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Мы зафиксировали попадание боеприпаса по улице Щорса в Киевском районе города Донецк. По предварительной информации, взрыв произошел недалеко от общеобразовательной школы. Информации о жертвах или пострадавших у нас пока нет», — рассказал собеседник, передает РИА «Новости».

Источник также уточнил, что удары украинской артиллерии перенеслись ближе к центральной части города. Кроме того, представитель штаба ополчения подчеркнул, что усилившиеся обстрелы жилых кварталов города могут иметь прямое отношение к неудачам украинской армии на фронте.

Ранее в воскресенье заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что в результате обстрелов Донецкой народной республики погибли три человека, ранения получили 19 человек.

Напомним, 9 января интенсивность обстрелов на Востоке Украины возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило о наращивании резервов во всех местах, где ведутся боевые действия.

Ополченцы в свою очередь заявили, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

Жертвами обстрела Донецка украинскими силовиками в пятницу стали по меньшей мере 12 мирных жителей. Под массированный артиллерийский обстрел в Донецке на проспекте Матросова, на остановке «Трудовые резервы» попал троллейбус.

Кроме того, под артобстрел в Донецке попал Дворец культуры, где шла выдача гуманитарной помощи населению.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *